Главная / Совет мастера / Твердотопливные котлы Альтеп
Твердотопливные котлы Альтеп

Твердотопливные котлы Альтеп

Твердотопливные котлы Альтеп – это отопительные устройства, которые выделяют тепло благодаря тепловой энергии за счет горения твердого топлива. В виде топлива они используют дрова, уголь, торф, солому, щепу и пеллеты, благодаря невысокой цене такого топлива, твердотопливные котлы стали отличной альтернативой нефти и газу. А сжигание соломы, щепы и опилок одновременно позволяет решить проблему утилизации отходов деревообработки. Альтеп предлагает отопительные котлы современного типа, которые в состоянии обеспечить экологически чистое сжигание наряду с высокой степенью автоматизации. Твердотопливный котел от этого украинского производителя – это универсальность и надежность, способная прослужить своему обладателю долгие годы.

Преимущества котлов Альтеп центр

  • Доступная стоимость;
  • Возможность использовать сразу несколько видов твердого топлива;
  • Низкая цена на топливо;
  • Отсутствие необходимости наличия газовой магистрали;
  • Безопасность в сравнении с газовыми котлами;
  • Надежность во время эксплуатации;
  • Низкая степень выбросов СО;
  • Высокий уровень КПД;
  • Твердотопливные котлы можно использовать в виде дополнительного или резервного оборудования для создания тепла.

Об ассортиментном разнообразии продукции Альтеп

В ассортименте компании Altep можно найти котлы, которые функционируют как на любом виде твердого топлива, так и строго на каком-то одном, но при этом КПД всегда остается неизменно высоким.

Ярким представителем классического отопительного котла, работающего на угле и дровах стали модели КТ-1Е, КТ-2Е и КТ-3Е, они просто сжигают топливо, в итоге теплоноситель нагревается и с помощью радиаторов позволяет отопить помещение. Более сложными моделями по конструкционным особенностям являются модели КТ-2Е-SH и КТ-3Е-SH, которые оснащены системой автоматики. Они имеют шнековую подачу топлива, благодаря чему такие котлы не будут требовать от вас постоянного присутствия и участия в процессах горения.

Но, какая бы модель твердотопливного котла вами не была выбрана в любом случае, можно быть уверенным в том, что оборудование осуществляет свою работу с точки зрения экологичности на все 100%. Твердотопливные котлы Альтеп во время своей работы практически не выбрасывают в атмосферу вредные примеси.

Весь модельный ряд твердотопливных котлов этого украинского производителя представлен оборудованием с чугунным теплообменником, и это не удивляет, поскольку именно чугун делает их более долговечными. И, несмотря на то, что такой теплообменник значительно дольше нагревается, он и дольше остывает. Но материал из чугуна довольно уязвим, поскольку из-за резких температурных перепадов нарушается его целостность.

В ассортименте Альтеп центр вы сможете найти твердотопливные котлы с автоматической системой регулирования температуры и без нее, с механической тепловой регуляцией, автоматизированные котлы с контроллером, который управляет всем процессом горения.

О чем думает Альтеп центр при создании своего оборудования?

Надо сказать, что при изготовлении своей отопительной продукции украинский производитель старается предусмотреть все, чтобы не только достигнуть высокой эффективности, но и сделать эксплуатацию удобной для человека. Так, например, практически все котлы Альтеп имеют большую загрузочную камеру и широкие дверцы. Данное преимущество позволяет предварительно не измельчать куски топлива, а топить их целиком. Котлы длительного горения также не могут не радовать своего обладателя не только продуманной конструкцией, но и высокой функциональностью.

Словом, твердотопливные котлы Альтеп сделаны «для людей», оттого их топка вызывает только положительные эмоции у «главного кочегара», а у всей семьи радость от принесенного тепла.

Смотрите также

Что нужно знать про дымоход для твердотопливного котла

Что нужно знать про дымоход для твердотопливного котла

Дымоход является неотъемлемой частью системы отопления, организованной на основе твердотопливного котла. Именно от дымохода, а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.