Главная / Совет мастера

Совет мастера

Конкретные советы и примеры от мастера своего дела Петровича

Как правильно сжигать уголь и дрова

способы сжигания

Независимо от того, насколько старый и грязный был Ваш котел, топите Вы дешевым или дорогим топливом – эффективное сжигание топлива, сбережет Вам много времени и нервов и избавит от многих проблем в котельной, поскольку большинство из них являются результатом неправильной техники сжигания.

подробнее »

Доступно о смесительных клапанах системы отопления

Схема подключения твердотопливного котла в систему отопления

В любой системе отопления, организованной на основе твердотопливного котла, должны присутствовать так называемые смесительные клапаны. Их тип и количество, в схеме может быть различным в каждой конкретной системе отопления. О …

подробнее »

Безопасность эксплуатации твердотопливного котла

Безопасность експлуатации

Фактически, при эксплуатации твердотопливного котла могут возникнуть всего лишь три глобальные проблемы: задымление помещения котельной и, как следствие, возможное отравление человека дымовыми газами возгорание (пожар) разгерметизация  водяного контура котла, а …

подробнее »

Что нужно знать про дымоход для твердотопливного котла

Что нужно знать про дымоход для твердотопливного котла

Дымоход является неотъемлемой частью системы отопления, организованной на основе твердотопливного котла. Именно от дымохода, а точнее говоря, от его конструкции и качества исполнения зависит стабильность, а также эффективность работы котла. …

подробнее »

Обвязка твердотопливного котла

обвязка твердотопливного котла

В данной статье мы  рассмотрим один из ключевых моментов системы отопления – как обвязка котла. Сразу же следует отметить, что система отопления включает две составляющие – генерация тепловой энергии и …

подробнее »

Какой твердотопливный котел выбрать для отопления частного дома

Какой твердотопливный котел выбрать для отопления частного дома

Шокирующее подорожание газа для населения Украины в 2015-16 году заставило людей искать альтернативный источник тепла. Поэтому вопрос, какой твердотопливный котел выбрать для отопления частного дома, для большинства владельцев загородного жилья …

подробнее »