Главная / Отопление / Дровяной котел длительного горения Альтеп КТ-2Е
дровяные котлы

Дровяной котел длительного горения Альтеп КТ-2Е

Дровяной котел Альтеп КТ-2Е – котел длительного горения нового поколения, который создает тепло и уют в вашем доме. Благодаря высокому уровню КПД в 83% эти котлы отличает экономичность эксплуатации. Но главной особенностью этого отопительного оборудования стала полная экологическая безопасность окружающей среды и автономная работа на протяжении 24 часов.
Применение украинским производителем ПП Альтеп-центр автоматического контролера и турбины наддува, а также использование верхнего способа горения позволило максимально приблизить процесс сжигания топлива к генераторной системе с выделением газа. И основным доказательством этого стало пламя синего цвета при горении. Одной разовой загрузки топлива может хватить на двое суток, но здесь многое зависит от внешней температуры, качества и вида топлива, а также изоляционных особенностей здания.

Где применяется дровяной котел Альтеп КТ-2Е

Дровяные котлы Альтеп КТ-2Е нашли широкое применение в отопительных системах:

Котлы отопительные на дровах
Котлы отопительные на дровах КТ-2Е
  • жилых домов
  • разного рода торговых павильонах
  • мастерских
  • теплицах
  • школах
  • больницах
  • производственных помещениях и многого другого.

На сегодняшний день компания «Альтеп Центр» выпускает эту модель котлов в диапазоне мощности от 17 до 120 кВт. При этом котел имеет водяной теплообменник и топочную камеру, они выполнены из высококачественной стали.

Для удобства и повышения функциональности украинский производитель Альтеп-центр решил сделать топку в форме четырехгранника, где на стенах расположились аэрационные сопла, а снизу колосниковая решетка, выполненная из толстых труб.

Конвекционные каналы имеют форму полок и расположились в верхней части отопительного оборудования. Дровяные котлы от Альтеп центр имеют продуманные конструктивные особенности, которые и позволили им повысить КПД, в силу отсутствия конденсации в конвекционных каналах.

Наличие ревизионных люков, созданных для облегчения чистки и доступа к конвекционным каналам, сыграло свою роль в популярности этой модели. Дровяные котлы Альтеп Центр имеют широкие загрузочные и топочные дверцы с надежным термическим уплотнителем на окончании.

Котел КТ-2Е имеет термическую изоляцию отличного качества, которая защищена металлическим кожухом.

Эксплуатация котла КТ-2Е осуществляется в циклической системе, суть такой эксплуатации заключается в том, что загружая твердое топливо, требуется его разжечь при помощи бумаги и включить автоматический режим работы. После того как будет достигнут необходимый температурный режим вентилятор отключится автоматом, а контроллер будет его поддерживать. В следующий раз вентилятор заработает только, если температура снизится. Когда топливо сгорит, микропроцессорный контроллер выключится самостоятельно. Вновь запустить котел можно будет только после полного очищения зольника и загрузки топлива.

Надо сказать, что модель КТ-2Е универсальна, поскольку может работать на любом виде топлива:

  • угле
  • дровах
  • топливных смесях
  • торфе
  • био-компонентах.

Особенности котлов КТ-2Е:

  • Котлы оснащены регулятором и вентилятором, которые позволяют управлять функционированием котла;
  • Эта модель обладает возможностью установки регулятора тяги;
  • Отопительное оборудование имеет большую топочную камеру;
  • Широкие загрузочные дверцы, что позволяет помещать в нем даже крупные куски топлива;
  • Котел оснащен термической изоляцией с металлическим кожухом;
  • КПД модели достигает 86%.

Котлы отопительные дровяные от украинского производителя компании «Альтеп Центр» — это лучшее, что вы можете подарить своему загородному дому!

 

Смотрите также

zavod

Котел на твердом топливе для отопления от «Альтеп-Центр»

Только в Альтеп — Центре котлы на твердом топливе в Украине по доступной цене! Котел …

6 комментариев

  1. Купил такой котел на 38Квт год назад для дома 120м. Батареи на 23КВт. Два насоса. Нагревает до 60% за 15 минут. Долго держит. Расход дров достаточно экономен, в трубу выбрасывает дым градусов 100 макс. У меня котел еще есть на 14 Квт с прямой трубой и площадь 55 кв. Потребление дров разниться на 30% процентов.

    • мастер Петрович

      а не многовато на такую площадь 38 кВт? вполне бы хватило 17 кВт

  2. Татьяна

    Добрый день. Имею мансардный дом. 1 этаж площадь-80м2, 2 этаж-65м2. Объём первого этажа значительно больше, чем второго (на втором потолки скошены, что уменьшает объём). Хочу приобрести котел длительного горения на дровах.Сообщите, какой мне необходим котел? Спасибо

  3. Есть дом, жилая площадь 120м2, подвал совмещенный с гаражем, ( при морозах свыше -5 подключаю гараж к отоплению, там алюминивая батарея на 8 сек.), в подвале имееться топочная .
    Хочу перевисти отопление на дрова, брикеты. Какой котел лучше выбрать??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.