Главная / Совет мастера / Котлы отопления – и дешево, и выгодно, и сердито!

Котлы отопления – и дешево, и выгодно, и сердито!

kt3e250Котлы отопления изготавливаются компанией «Альтеп-Центр» уже на протяжении многих лет. За годы своего существования мы успели создать большой модельный ряд твердотопливных котлов, подходящих для жилых домов, производственных помещений и складских отделений. При правильной эксплуатации сроки использования наших котлов буквально безграничны, мы осуществляем доставку в любой город Украины и обеспечиваем монтажные услуги и гарантийное обслуживание.

Главное преимущество котлов отопления

Котлы отопления на дровах нашего производства славятся множеством своих преимуществ. И одним из них является автоматизация, взять хотя бы довольно популярную модель среди украинцев КТ – 2Е- SH. Топливо попадает в этот котел в автоматическом режиме при помощи шнековой подачи. Все обслуживание этой модели сводится к простой чистке топки и периодическом пополнении бункера, при этом совершенно необязательно гасить котел. Благодаря такой простой работе, автоматизации и экономичности он доставляет немало удобств для украинцев при отоплении загородных домов или производственных помещений.

Отдельно хотелось бы отметить его конструкционные достоинства:

  • Блок автоматического управления и нагнетающий вентилятор во многом оптимизируют его работу;
  • Благодаря аварийному термостату он защищен от неожиданных отключений электроэнергии;
  • Канальные теплообменники обеспечивают более эффективный нагрев теплоносителя;
  • Шнековый котел КТ – 2Е- SH полностью отвечает всем техническим критериям безопасности и экологичности.

Как и полагается в компании «Альтеп-Центр», котлы отопления на твердом топливе радуют своих будущих обладателей еще и своей стоимостью. Помимо цены большим преимуществом является «всеядность», которая позволяет и в дальнейшем значительно экономить. При использовании угля одна загрузка может гореть до двух суток. Говоря другими словами, наслаждаясь теплом вы можете на двое суток забыть о его источнике.

Конструкция котлов отопления

Котлы отопления выполнены компанией «Альтеп-Центр» в прямоугольных формах теплообменника и топочной камеры. Расположенная снизу топка обладает колосниковой решеткой. Полки для циркуляции воды, препятствующие конденсату, расположены в конвекционном канале. Передняя часть котлов имеет загрузочные люки и люки, необходимые для чистки. Каждая дверка оснащена термически стойким уплотнителем. Сам корпус каждого котла обложен термической изоляцией и закрыт металлической обшивкой.

Компания «Альтеп-Центр» предлагает котлы с чугунным теплообменником, хотя на современном рынке предложено немало и стальных. Мы выбрали именно этот материал, хоть он и стоит несколько дороже по причине того, что чугун более крепок к коррозии. И даже несмотря на то, что чугунным теплообменникам требуется больше времени на прогрев, остывают они значительно медленнее. Соотнеся все преимущества и недостатки каждого из этих материалов, мы приняли решение о рациональности использования чугуна.

Однако выбирать котлы мы рекомендуем не столько по материалу теплообменника, сколько по мощностным характеристикам. Приблизительно рассчитать ее можно таким образом: на 10м2 площади требуется 1Квт мощности, и если у вас площадь в 200 м2, то мощность в 20Квт будет оптимальной.

В любом случае котел отопления будет правильным выбором для создания комфортной атмосферы в доме!

Смотрите также

Что нужно знать про дымоход для твердотопливного котла

Что нужно знать про дымоход для твердотопливного котла

Дымоход является неотъемлемой частью системы отопления, организованной на основе твердотопливного котла. Именно от дымохода, а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.