Главная / Совет мастера / Котлы на твердом топливе: будем использовать пеллеты вместо дров

Котлы на твердом топливе: будем использовать пеллеты вместо дров

IMG_1522

Котел на твердом топливе уже давно пользуется особой популярностью среди украинцев, особенно у жителей отдаленных районов, где нет доступа к магистральному газу, и существуют проблемы с электричеством.

Однако в этой статье главным действующим лицом будет не привычный для многих котел на дровах, а его детище — пеллетное отопительное оборудование.

Что такое пеллеты

В обиход русского языка слово «пеллеты» появилось от английского «pellets», что в переводе обозначает «гранулы». Это топливо представляет собой небольшие гранулы, имеющие цилиндрическую форму. Пеллеты изготавливаются из древесных отходов, и здесь не так важно опилки это или деревянная стружка. Сырье подвергается прессованию под давлением, в результате мы получаем те самые пеллеты. Чтобы форма пеллетов была стабильной и гранулы не деформировались, производители добавляют лигнин.

Пеллетное топливо характеризуется большей плотностью и полным отсутствием влаги, что и делает их столь энергетически эффективными. Так, например, два килограмма пеллетов способны заменить при растопке литр жидкого топлива.

Если сравнить траты, которые необходимы при организации централизованной системы отопления и полной автоматизации пеллетных отопительных котлов от компании «Альтеп-Центр», то выгода налицо.

Котлы на пеллетах

Котел на пеллетах устанавливается в жилом помещении, а его трубы выводят в шахту дымохода. При необходимости наши котлы могут быть скомбинированы с централизованной системой водяного отопления. В весеннее и летнее время года котлы на пеллетах лучше использовать в экономичном режиме на минимальном племени, а вот в холодную пору вполне можете без опаски включать на всю мощность.

Компания «Альтеп — Центр» не перестает совершенствовать свою отопительную продукцию, особое внимание, уделяя технологиям сжигания топлива в пеллетных печах. Новые модели пеллетных котлов во многом превосходят жидкотопливное и газовое отопительное оборудование. КПД, удобство эксплуатации и эффективность котлов на пеллетах значительно выше.

Автоматизированные пеллетные котлы особенно удобны тем, что камера сгорания и емкость для хранения топлива у них разделены. Топливо попадает в топку в нужном объеме при помощи винтового транспортера. Владелец также может поставить необходимую температуру обогрева помещения, и котлы на дровах ее будут поддерживать.

Как и большинство видов твердого топлива пеллеты предлагаются в мешках, единственным минусом может стать то, что для них необходимо организовать отдельное помещение размером в 4 -5 кв.м., поскольку этого вида топлива должно быть всегда в доме в избытке.

Что предлагает «Альтеп — Центр»

Компания «Альтеп-Центр» предлагает:

  • Широкий ассортимент твердотопливных котлов;
  • Пеллетные котлы от Украинского производителя;
  • Разумные цены;
  • Хороший уровень сервиса;
  • Монтаж своего оборудование;
  • Котлы на твердом топливе от производителя Альтеп центр, вне зависимости от вида топлива соответствует всем международным стандартам качества и безопасности.

 

Смотрите также

Что нужно знать про дымоход для твердотопливного котла

Что нужно знать про дымоход для твердотопливного котла

Дымоход является неотъемлемой частью системы отопления, организованной на основе твердотопливного котла. Именно от дымохода, а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.