Главная / Совет мастера / Котлы на дровах КТ-3Е — современно и технологично!

Котлы на дровах КТ-3Е — современно и технологично!

Котлы на дровах КТ-3Е – это выбор многих украинцев, обладающих современным загородным домом, где требуется автономное теплоснабжение. Плюсы этого отопительного оборудования очевидны – комфорт, эффективность и независимость от центральных отопительных служб.

Котлы в отопительной системе очень важны, поэтому попробуем разобраться, как устроена эта модель котла от компании «Альтеп Центр», и каков ее принцип работы.

Дровяные котлы КТ-3Е может использовать для выработки тепла практически любое твердое топливо: уголь, дрова, пеллеты, торф и солому. Как известно, для любого котла очень важен теплообменник, поскольку именно через него проходит тепловая энергия в теплоноситель. Сегодня многие производители в силу обстоятельств выпускают теплообменники из меди и стали, но наша компания по-прежнему отдает предпочтение самому надежному материалу — чугуну. И модель КТ-3Е не стала исключением, несмотря даже на то, что чугун придает громоздкость и тяжесть конструкции котла.

Универсальность дровяных котлов КТ-3Е

Неслучайно сегодня дровяные котлы длительного горения КТ-3Е относят к лучшей альтернативе газовому и масляному оборудованию. Как мы уже говорили, это оборудование универсально, поскольку в нем можно сжигать любой вид твердого топлива. Они могут стать заменой центральному отоплению, как в жилых домах, так и в производственных помещениях.

Принцип работы котлов КТ-3Е

Компания «Альтеп Центр» выпускает эту модель в диапазоне мощности от 12 до 350 кВт, что позволяет потребителям подобрать наиболее подходящую для себя модель. Каждая модель котла КТ-3Е оснащена микропроцессорным регулятором и вентилятором, которые отвечают за управление работы котла. Именно эти две составляющие в большей степени повышают производительность оборудования и облегчают процесс их обслуживания. Вентилятор позволяет поддерживать заданную температуру и регулировать работу насоса.

Котлы КТ-3Е имеют современную конструкцию и систему дистрибуции, которая позволяет сжигать топливо «верхним» способом. А это в свою очередь снижает уровень загрязнения окружающей среды. При необходимости в этот котел можно вмонтировать регулятор тяги, вместо вентилятора и регуляционной автоматики, это в некоторой степени снизит стоимость всего отопительного оборудования.

Этот модельный ряд имеет довольно большую топочную камеру, которая обеспечивает больший объем загрузки, чем в других аналогичных моделях. В результате владелец получает более продолжительную горючесть при одной загрузке топлива. В зависимости от используемого топлива, загрузка может осуществляться в среднем раз в сутки. Достаточно широкая загрузочная дверца обеспечит отличную возможность использования крупных размеров топлива.

Из чего состоит котел КТ-3Е

  • Корпус котла КТ-3Е обладает топочной камерой и теплообменником. Оба эти элемента выполнены из высококачественной стали.
  • Топка изготовлена в форме четырехгранника и книзу заканчивается колосниковой решеткой, которая выполнена из аттестованных толстых труб.
  • Конвекционная часть не позволяет скопиться конденсации газа. Благодаря чему котел отличает удивительная долговечность.
  • Котел имеет кипятильные трубы, они выполнены из толстых труб, это позволяет в значительной степени повысить КПД и продлить срок горения топлива.
  • Котлы на дровах КТ-3Е имеют также ревизионный люк для доступа к конвекционным каналам и для чистки. Температура нагрева воды в котле не должна превышать 115 С.

Смотрите также

Что нужно знать про дымоход для твердотопливного котла

Дымоход является неотъемлемой частью системы отопления, организованной на основе твердотопливного котла. Именно от дымохода, а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *