Главная / Отопление / Котел на угле длительного горения – максимально экологично и экономично
Котел на угле

Котел на угле длительного горения – максимально экологично и экономично

Котел на угле пользуется неизменной популярностью, такие котлы отапливают тысячи загородных домов, коттеджей и дач.

Учитывая доступность любого вида твердого топлива, установка таких котлов возможна в любом регионе. Хотя мы живем в XXI столетии, на сегодняшний день не во всех регионах проведена электроэнергия и имеется газоснабжение. Снабжение загородного дома или дачи газовым или электрическим отоплением в таком случае может быть достаточно проблематичным. Кроме того, это дорогостоящее удовольствие. Отличным вариантом будет выбор отопления на твердом топливе. Топливо может быть разным – уголь, торф, кокс и попросту дрова. Уголь – один из самых удобных и приемлемых вариантов при выборе твердого топлива для отопления.

Котел на угле разные виды

Бывают котлы, работающие на любом виде топлива, либо котлы, для работы которых необходимо какое-то конкретное топливо. По типу сжигания топлива котлы бывают пиролизные и классические. Пиролизные котлы эффективнее, чем классические. В пиролизных котлах в условиях отсутствия воздуха и высоких температур, твердое горючее переходит в газообразное состояние. Таким образом, время полного сгорания горючего будет увеличено в разы.

Чем привлекательны для потребителя котлы Альтеп?

  • Котлы от компании «Альтеп — Центр» автоматизированы, они имеют усовершенствованный современный принцип работы в отличие от котлов прошлого поколения.
  • Твердотопливные котлы украинского производства способны выравнивать температуру автоматически до заданного значения. В случае перегрева выше заданной нормы заслонка подачи воздуха автоматически перекрывается.
  • Твердотопливные угольные котлы экономичны, это также является несомненным плюсом котлов такого типа. Уровень коэффициента полезного действия до 85%.
  • Таки котлы крайне экологичны благодаря тому, что используется натуральное топливо природного происхождения, что гарантирует полностью экологичную работу котла.
  • Сравнительно низкая стоимость по сравнению с котлами других типов делает их популярными у потребителей.

kotel-na-ugle

 

Чем выгодны для потребителя котлы на угле?

Такие котлы стоят дешевле, чем газовые и жидкотопливные котлы. Кроме того, само топливо, будь то дрова или уголь стоят относительно дешево. Котлы могут стать отличным вариантом для обладателей дач, коттеджей и загородных домов, предназначенных для проживания сезонно, а не постоянно.

Запасаться топливом на зиму можно заранее, в этом случае потребитель еще больше выигрывает в цене. Хотя стоимость топлива и так достаточно низкая по сравнению с газом или электричеством.

Есть у угольных котлов и минусы, хотя в общей массе они несущественны. Например, в доме должен быть постоянный запас топлива. То есть хозяину дома придется оборудовать особое место для его хранения угля. Также ему самостоятельно придется осуществлять загрузку топлива, чистить котел. Уход за нашими котлами намного легче, чем за котлами прошлых поколений, современные котлы снабжены частично автоматикой, что упрощает их эксплуатацию.

sovrem-kotlu

Современные твердотопливные котлы длительного горения от украинского производителя «Альтеп — Центр» пользуются широкой популярностью. Советы профессионалов, касающиеся того, как выбрать котлы длительного горения потребитель может получить у консультантов нашей компании. Специалисты подробно ответят на все вопросы, касающиеся эксплуатации, ухода за оборудованием, а также расскажут о функциональности и ценах на наши котлы.

Смотрите также

Котел на твердом топливе для отопления от «Альтеп-Центр»

Только в Альтеп — Центре котлы на твердом топливе в Украине по доступной цене! Котел …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *