Главная / Совет мастера / Консультация по первичной настройке и запуску котла

Консультация по первичной настройке и запуску котла

Твердотопливные котлы, предназначенные для организации автономного отопления, являются достаточно сложными агрегатами, выбирать который нужно очень ответственно. При этом важно учитывать площадь обогреваемого помещения, на основании которой можно рассчитать мощность подходящего котла. Также огромное внимание стоит уделить особенностям загрузки топлива, объему топки, от этого зависит частота загрузок, длительность горения.

После того, как выбор котла, соответствующего всем требованиям, произведен, важно позаботиться о правильной его установке, первичной настройке, и запуске агрегата. Ведь известно, что к котельной, где располагается твердотопливный котел, предъявляются особые требования, которые заключаются в оптимальной ее площади, высоте потолков, площади оконных и дверных проемов. Также огромную роль в исправной работе котла играет его первичная настройка, которую должен производить опытный специалист, который обладает всеми необходимыми знаниями. Первый запуск котла тоже имеет свои особенности, о которых обязательно нужно знать.

Как правильно установить твердотопливный котел

Итак, если вы купили у нас твердотопливный котел, представители компании, имеющие должное образование и многолетний опыт, обязательно проведут для вас инструктаж. Так вы узнаете, как правильно настраивать работу котла, от каких особенностей настройки зависят его рабочие параметры. Мы расскажем, как правильно настроить агрегат для того, чтобы он работал в нужном режиме. Также представители нашей компании смогут осведомить покупателя о процедуре запуска котла, когда она производится впервые, существуют некоторые особенности.

Если говорить точнее, мы предоставим полное информирование по всем вопросам, касающимся установки, настройки, запуска котла. Ведь мы хотим, чтобы оборудование, купленное в нашей компании, прослужило вам как можно дольше, обеспечивало тепло и уют в вашем доме, а его эксплуатация была абсолютно безопасной.

Запуск котла

Известно, что вод твердотопливного котла в эксплуатацию должен осуществляться только опытными мастерами, имеющими соответствующее образование, все необходимые допуски, опыт работы. Но, для того, чтобы вы понимали, о чем в данном случае идет речь, рассмотрим процедуру запуска твердотопливного котла поэтапно.

Итак, первое, что потребуется сделать – проверить правильность установки и подсоединения котла к коммуникациям. Очень важно, чтобы все эти работы были выполнены в соответствии с правилами безопасности, инструкцией по установке твердотопливного котла. Если все работы были проведены правильно, можно переходить к следующему этапу, на котором нужно проверить исправность всех составляющих котла. Для этого проверяем арматуру, линию слива конденсата с дымовой трубы, правильность установки и герметичность самого дымохода. Далее нужно проверить на целостность и исправность всех измерительных приборов, установленных на агрегате, которые в дальнейшем будут сообщать о показателях работы твердотопливного котла. Очень важно обратить внимание на срок годности контрольно-измерительных приборов, они должны быть пригодны для дальнейшей эксплуатации. Не стоит забывать и про газоход котла – он должен быть надежно и герметично прикреплен к дымоходной трубе. Также стоит уделить внимание плотности прилегания дверей и люков котла к коробу, если потребуется, все заслонки и люки нужно отрегулировать. Когда все составляющие котла визуально проверены на целостность и герметичность соединения, в этом нужно убедиться окончательно. Для этого производится проверка на герметичность под рабочим давлением. Так можно убедиться, что после запуска твердотопливного котла не возникнет непредвиденных ситуаций, влекущих за собой нежелательные последствия.

Далее выполняем все действия по инструкции, которая в обязательном порядке прилагается к любому твердотопливному котлу. Руководствуясь рекомендациями производителя нужно выполнить заполнение системы теплоносителем, пока из нее не выйдет весь воздух.

Теперь потребуется включить циркуляционный насос системы отопления, при этом проследить, чтобы давление воды в котле и ее расход находились в пределах допустимой нормы. Также нужно обязательно проверить все аварийные термостаты, которые отвечают за безопасность эксплуатации котла. Далее следует подготовка непосредственно к розжигу.

Это лишь малая часть действий, которые должны производиться при подготовке котла к запуску. Ведь процедура розжига топлива тоже характеризуется своими правилами и особенностями. Следовательно, если у вас нет соответствующих навыков, которые помогут самостоятельно выполнить настройку и проверку котла, лучше воспользоваться помощью специалистов, имеющих должную квалификацию.

И наша компания с удовольствием поможет в этом вопросе. Наши представители – опытные профессионалы, которые смогут предоставить консультацию по любому интересующему вопросу, выполнить настройку и запуск оборудования. Также мы предоставляем услуги по сервисному обслуживанию котлов. Эта процедура не часто выполняется, но обязательно должна производиться регулярно, чтобы котлу была обеспечена стабильная и продуктивная работа.

Смотрите также

Что нужно знать про дымоход для твердотопливного котла

Дымоход является неотъемлемой частью системы отопления, организованной на основе твердотопливного котла. Именно от дымохода, а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *