Главная / Новости компании / Какой нужен теплоаккумулятор чтобы уменьшить энергозатраты

Какой нужен теплоаккумулятор чтобы уменьшить энергозатраты

В настоящее время твердотопливный котел – весьма популярное отопительное оборудование. И это совершенно оправдано, так как использование твердотопливного оборудования обеспечивает независимость от цены на газ и позволяет экономить затраты на отопление.

Во время эксплуатации котла потребители часто сталкиваются с такими неудобствами, как частая загрузка дров, неэффективное сжигание топлива в режиме тления, избыток выработанного тепла теплоносителем.

Какой нужен теплоаккумулятор, чтобы Ваша система отопления работала экономно и обеспечивала максимальное аккумулирование тепла, а котел надо было загружать топливом в два раза реже?

Компания «Альтеп-Центр» предлагает Вам эффективное решение обеспечения максимальной теплоотдачи котла — использование накопительного теплоаккумулятора.

Что такое теплоаккумулятор?

            Теплоаккумулятор – это устройство, которое способно сохранить избыточное тепло в системе отопления и отдавать его по мере востребованности. Бак теплоаккумулятора подключают между котлом и системой отопления. На рис. 1 представлен один из возможных вариантов подключения буферной емкости аккумулятора тепла.

Какой нужен теплоаккумулятор

Рис. 1. Блок-схема подключения буферной емкости аккумулятора тепла к системе отопления с твердотопливным котлом

Как работает теплоаккумулятор?

Принцип действия, следующий:

Вы загружаете в топку котла дрова, затем агрегат передает всю полученную энергию в бак теплоаккумулятора, нагревая в нем воду. Благодаря отличной теплопроводности воды, высокая температура в теплоаккумуляторе может сохраняться долго. Это позволяет потребителю расходовать тепловую энергию медленно, в любой удобный момент.

Процессы перемещения тепловой энергии от теплоаккумулятора в систему отопления регулируются либо автоматикой, либо вручную. Необходимость в очередном розжиге котла определяется остаточной температурой воды в аккумуляторе — это существенно позволяет снизить периодичность топок в котле. Например, 5 часов нагрева теплоаккумулятора можно легко растянуть на 7-8 часов и даже более длительный период отопления помещения – вплоть до 2 суток.

У этой схемы есть и другие плюсы – теплоаккумулятор может продлить термин эксплуатации котла. Ведь для того, чтобы нагреть большой бак с водой, котел нужно топить в режиме оптимального горения, то есть – на полную мощность, а значит смолы, которые содержит дерево, будут прогорать полностью, не засоряя при этом камеру сгорания. Это позволит чистить колет реже (что тоже приятно!).

Теплоаккумуляторы на сегодняшний день остаются одним из наиболее популярных вариантов для индивидуального теплообеспечения. Такие системы особенно важны для отопления в отдаленных населенных пунктах и для частных домов. Для твердотопливных котлов система с аккумулятором служит дополнительным буфером, обеспечивающим бесперебойность подачи тепла. В период активного спроса (утро, вечер) это также позволяет сократить период ожидания подогрева воды.

Таким образом, преимуществами теплоаккумуляторов являются:

  • Возможность эксплуатации твердотопливного котла на номинальных режимах, при этом сгорание топлива наиболее эффективное, экологическибезопасное; надежность и долговечность системы отопления возрастает.
  • Увеличение времени работы котла на одной загрузке.
  • Сбалансированность температуры в отапливаемом помещении- тепло из теплоаккумулятора высвобождается постепенно.
  • Устранение возможности перегрева котла.
Особенностью многих моделей теплоаккумуляторов является их громоздкость, они требуют хороших технических навыков при монтаже и просторное изолированное помещение для обеспечения необходимой циркуляции воздуха между котлом и аккумулятором.

Но, даже если у Вас котельная небольших размеров, «Альтеп-Центр» предлагает Вам оптимальное решение — теплоаккумуляторы плоской формы. Это компактные баки, которые удобно транспортировать и монтировать. А по надежности и теплопроводности они ничуть не уступают теплоаккумуляторам круглой формы.

Плоский теплоаккумулятор АльтепВы уже оценили все преимущества теплоаккумулятора? В таком случае не откладывайте его покупку. Вы можете обратиться в отдел технической консультации компании «Альтеп-Центр» https://altep.ua или к нашим региональным представителям. Специалисты качественно подберут для Вас оборудование и предложат доставку удобным для Вас способом.

Смотрите также

директор Черниговского областного стрелково-спортивного клуба

Отзыв клиента — Черниговский областной стрелково-спортивный клуб

За прошлый отопительный сезон мы заплатили за газ 47 000 гривен – и это при том, что температура в кабинетах была около 12 градусов. Людям приходилось работать в верхней одежде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.