Главная / Совет мастера / Автоматические твердотопливные котлы — экономичное и эффективное тепло

Автоматические твердотопливные котлы — экономичное и эффективное тепло

IMG_1585

Автоматические твердотопливные котлы от украинского производителя , предлагаемые компанией «Альтеп Центр», созданы для того чтобы привнести в каждый дом комфорт и экономичное тепло. Являясь экономичным и весьма эффективным оборудованием, автоматические котлы на твердом топливе КТ-2E-SH и КТ-3Е-SH нуждаются в обслуживании не чаще двух – трех раз в неделю. При этом тепло будет поступать к вам из года в год.

Автоматические твердотопливные котлы длительного горения гарантируют высокую степень комфорта и максимальную экономию – вам достаточно указать нужную вам температуру и котел будет поддерживать ее сутками, вне зависимости от того, какая погода творится за окном.

Автоматический угольный котел и его доступность

Пожалуй, ни для кого не является секретом, что уголь сегодня – это самый недорогой и доступный источник тепла для большей части Европы и Азии. И из-за такой востребованности подобного оборудования в скором будущем может случиться то, что затраты этого сырья превзойдут все мыслимые и немыслимые ожидания. Но как показывает практика, выход есть и он кроется в отапливании с помощью возобновляемого ресурса – дров. Однако прежде чем говорить о том, что в данных котлах предусмотрен шнек для пеллет, хотелось бы сказать о том, что сегодня украинским производителям удалось создать продуманную систему сжигания угля, которая позволяет сэкономить до половины топлива. Таким образом, твердотопливные котлы с автоматической подачей топлива позволяют значительно снизить затраты на отопление загородных домов, коттеджей или промышленных предприятий.

Особенности твердотопливных котлов длительного горения

  • Удобство обслуживания таких котлов позволяет им функционировать практически без участия кочегара.
  • Розжиг такого котла можно осуществлять всего раз в сезон, поскольку при заправке топливом он не требует полного отключения;
  • Раз в неделю необходимо очищать зольник и загружать топливо. Все это занимает не более 10 минут времени.
  • Модели твердотопливных котлов КТ-2E-SH и КТ-3Е-SH предлагаются компанией «Альтеп Центр» в большом ассортименте мощностей.
  • Примечательно то, что данное отопительное оборудование позволяет использовать топливо любой фракции.
  • Помимо экономичности это твердотопливное оборудование обладает еще отменной безопасностью, безотказностью в работе, удобством и простотой обслуживания, экологичностью и многими другими не менее важными характеристиками и особенностями.

Кратко о схеме работы автоматических твердотопливных котлов

Для того чтобы украинцы могли в полной мере понять, что за котлы предлагаются нами, стоит разъяснить, как они работают. Во время работы из загрузочного бункера в автоматическом режиме сырье отправляется в механизированную топочную камеру, где и осуществляется горение с последующим удалением перегоревших отходов в зольник. Процесс горения в данном случае контролируется встроенной автоматикой с поддержанием заданного температурного режима.

Благодаря отсутствию колосниковой решетки в топочной камере может сжигаться и высококалорийный уголь (антрацит), при этом обеспечивается безотказная и надежная работа оборудования.

При обслуживании пеллетные котлы КТ-2E-SH и КТ-3Е-SH не требуют тушения.

Преимущества наших котлов перед другими производителями:

  • продуманная конструкция;
  • современная автоматика;
  • доступная стоимость;
  • разработанный и продуманный алгоритм работы котлов;
  • применение высококачественного сырья для их изготовления;
  • широкий выбор мощностей котлов;
  • возможность быстро и без проблем приобрести комплектующие для котлов.

 

Автоматические твердотопливные котлы от компании «Альтеп Центр» исполнят все ваши мечты об экономичном, но эффективном тепле и комфорте в доме.

Смотрите также

Что нужно знать про дымоход для твердотопливного котла

Дымоход является неотъемлемой частью системы отопления, организованной на основе твердотопливного котла. Именно от дымохода, а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *